116

Pacar yang ngambek kadang-kadang emang bikin BT. Apalagi kalo latar belakang ngambek itu sendiri karena kesalahan kita sendiri yang sebenarnya tidak bermaksud untuk bikin dia marah. Gara-gara cemburu, telat jemput, tersinggung oleh perkataan kita, bla bla bla. Di tambah lagi kalau si doi itu orangnya sensitif banget, salah-salah dalam hal ini masalahnya bisa panjang dan ribet. Bagi yang sudah terbiasa menghadapi pacar yang sering ngambek, mungkin kamu sudah punya cara tersendiri untuk menghadapinya.

Tapi bagi yang mau tau tips pacaran ala saya yang demen ngoceh ini, Okay.., tanpa memperpanjang ocehan apalagi merasa sebagai dokter cinta [narsis lagi], saya akhiri dengan wassalam.. Halah, b’canda molo. Serius serius.., kali ini saya akan ngoceh tentang cara menghadapi pacar yang ngambek.

> Minta maaf. Sudah jelas kamu harus minta maaf. Apalagi kalau si doi ngambek gara-gara kamu sendiri. Minta maaflah dengan tulus. Karena saya pribadi menganggap ketulusan itu memiliki sebuah keajaiban yang terkadang sangat luar biasa. So, coba deh dengan tulus kamu minta maaf. Percaya deh.., dengan minta maaf yang tulus ngambek si doi akan berubah menjadi bibit-bibit cinta ya baru. Cieehh..

> Buat si dia berbunga-bunga. Disini kamu bisa coba ngeluluhin si doi lagi dengan kata-kata yang bisa bikin hatinya berbunga-bunga. Saya yakin kamu bisa [ngegombal] ngarang kata-kata romantis untuk si dia yang bikin dia bakalan klepek-klepek lagi sama kamu. “Sayang, tadi malem aku gak bisa tidur gara-gara mikirin kamu”, “Beby.., kamu tahu gak, aku tuh hampir gila gara-gara kamu ngambek semalem..?!”, atau “Sayang, kejadian kemaren bikin aku sadar kalo aku tuh emang cinta mati sama kamu”. Pokoknya, mau gak mau istilahnya kita emang kudu ngegombal abis :hihi:

> Berikan si doi hadiah. Kalo rasanya kamu belum juga bisa meluluhkan hatinya dengan kata-kata yang bertujuan membuat hatinya berbunga-bunga, dan kalau kamu mau coba, mungkin kamu bisa berikan si dia hadiah. Maksud hadiah disini tidak harus selalu dalam bentuk benda, mungkin kamu bisa ajak si dia makan di tempat favoritnya, ngajak dia jalan ke tempat favoritnya, dsb.

> Jangan ulangi kesalahan yang sama. Jika si doi ngambeknya udah hilang, kamu harus mengingat hal itu. Karena dengan mengingat hal itu kamu bisa mengetahui apa yang sebenarnya tidak disukai dan karakter dia sebenarnya.

> Buatlah si dia nyaman. Setelah kamu sudah berhasil menghilangkan rasa ngambek dan membuat dia seperti yang kamu harapkan, kamu tentunya harus membuat si dia merasa nyaman kembali bersama kamu bagaimana seperti biasanya.

Kaya’nya cukup deh. 5 cara menghadapi pacar yang ngambek di atas semoga bermanfaat buat kamu yang pacarnya sekarang lagi ngambek, atau bisa juga buat kamu yang pacarnya sering ngambek. Dan yang terpenting dari semua ini adalah membuang jauh rasa egois kita.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

116 Comments

  1. sasa says:

    ~x(

    pacarrr w cii susahh bgd dimintai maap nya ..
    ppa lg klo ksalan w trlalu besar ..

    n w jg bukan tipe org yang bisa ngbawa suasana ..

  2. sasa says:

    jadii w haruuss gmn ??

  3. chot says:

    hm…kalo pacar gw mah boro” minta maap kalo dya salah..malah tambah marah akhirnya berantem dan finally sekarang putuz….uuugh sebel padahal masalahnya sepele dan dya jg yang salah…tp dya jga yang mutuzin…dasar cwo biadab…go to hell…..

  4. inayah says:

    :love:
    akan aQ coba luluhin hati cwo aQ yg ngambek gara” aQ. :grin:

  5. nyieeeeeeee says:

    Pcar Q susaaaaaaaaaaaaaaah bngt d mntain maaf’x……………
    gmn cra’x wat nglangin sikap posesifx dy yUaaaaaaaaa??????????????

  6. zuper says:

    apa lg gue bro..
    gw lg sakit tipes aja sempet2nya dipurusin

  7. phobia says:

    muantappppppp dah emang toppppppppppppppp :rock:

  8. Atiska says:

    Pacarku kalo lagi marah tuh susah banget dimintain maafnya.Kadang aku udh ngrayu sampey kehabisan kata2 dia masih jutek juga.Apalagi pacarku sering marah tanpa sebab.Kadang juga marah ama orang laen to keluarga tapi pelampiasannya ke aku.Kalo udah gitu aku gak akan ganggu dia.Daripada nganggur2 kena marah tambah bkin sakit ati aja mendingan aku biarin aja dia ampey tenang.Besok juga dia pasti udah baik lagi.

  9. O'o says:

    :???: sussahh banget mnta maaf ma pcarqw!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smua rayuan gombal udh aqu pke tpi ttep gx bisa………………. gmna nuii???????????????????????? qw syng bgt ma muna :cry:

  10. emil says:

    ok… dicoba ya…. :kidding:
    s’x s’x nyoba cara oranx…
    x z bsa manjur…
    thanxs ya… :kidding:

  11. cristovill says:

    ahhhhhh gak manjur

  12. miemie says:

    cwok w jd sring ngmbek skrang ama w, emang sich lebih bnyak salah w, gara2 w yg terlalu egois.. hehehe

  13. ockaws says:

    cwe gw cucah buanget di mntain maaf, , plagi low ngmbek gk mau jlasin msalah’y . . . Arggghhh

  14. luph rian says:

    kagak jadi ketemuan aja ngambek. ampe besok alx dy kras buanget anak. pacar yang susah

  15. jamz says:

    jujur salah gak jujur tambah salah,,,gw tuh pngn bngt dia bs ngertiin gw..,masalah kecil di besar besarkan ..

  16. anggie says:

    gara2 caLah ngomong Si doy mrah besar ke Aq…q aq Hrs Gmana?????????????

    @Anggie : Emang salah ngomong gara2 apa?? mending u jujur aja sama dia..

  17. zhisti says:

    saya jg pnya mslh ma cowk qu, mslah nya aq cewek yg cemburu bget hal itu ku lakukan krna aq syg bgt ma dia aq gk mau kehilangan dia, “sumpah I love you, I miss you aku tak bs lupakan kmu dr otak ku” aku gk sadar sbnrnya hal itu hal bodoh yg ku lakukan tp aq gk sadar dgn smuanya.

  18. zhisti says:

    pacar ku itu karyawan lami jga, sbnrnya kmi saling sayang cm bnyak bgt masalah yg datang u kami, dia pemarah bgt stiap aku buat masalah psti brtengkar, seandai nya dia tau kalau aku tu cinta,sayang bgt ma dia, kami dah 1 tahun pacaran tp gk lepas dari masalah.kmi pnya jarak umur 11 tahun dgn sifat ke kanak2an ku aku sering menimbulkan masalah.

  19. Idhoo says:

    Gua jga ada mslah nih, ce gua sring ngmbeg, gua sih syukur dpet ngrayu dy.. Tpi klog gua ntar slah ngmong, nnti tu ce ngambeg lagi…
    Kdang dy sring buat gua ksel, gua mafin krna gua cinta n sayang bged ma dy..
    Tba gua salah, sulit amet deh…
    Gmna nih ngadepin ni ce .. ?

    @Idhoo : Susah juga yah.., terkadang rasa sayang & cinta bisa mengalahkan hal2 yang sebenarnya nggak kita suka. Gimana ya.., coba bilangin aja baik2 ke dia biar jgn sering2 ngambek dan juga bhw u sayang bgt sama dia. Kadang2 emang ada cewek yang bawaannya pengen dirayu molo sih. Tapi satu hal yang perlu kamu ketahui sekarang, “Apakah dia juga bener2 sayang gak sih sama u?”
    Semoga membantu..

  20. yuli says:

    ni mlah kbaliknny.w to gampang ngambek.da mslh dkit w ksel.lma2 w cpex sndri,.w pngn bgt sifat mudian w ilang.kasian cow w…….gmn ya.. cra ngilangn sifat mudian w….?????

  21. nanda says:

    cow yang suka ngambek tinggalin za…!
    h mmm

  22. Lynn says:

    pacarku sekarang lagi ngambek juga..
    memang sih aku yg slh krn marah2 terus.
    kayaknya besok pagi harus aku coba tips2nya.

  23. eko si pjuang cinta says:

    pacar lg ngmbek gara2 trsgung prktaan q ne… kyak ny bklan pke cara no 1 & 2 ne, smga berhasil

  24. dani says:

    thnk’s nh wt tips.a . . . . .

  25. bunda says:

    jika stiap dia ngambek kta mnta maaf, memohon, mmbrikn hadiah, namun dia ttp egois, hrs bgai nma lgi!? Itulh yg dlu srg aku rasakn

  26. vhii says:

    Jiah, apa lagi gue , pacar gue paling doyan ngambek dan paling susah di mintain maap , klo udah ngambek gue pling bingung mau ngmng ap , cm bisa nangis ujung2 ny dia tambah ksel blg gue cengeng , goblok ,gak punya otak , huft .. Mau gmn lg gue syg ama dia , tau deh , ky ny cinta gue udah mentok ama dia ..jgn ngomong yg ksr2 lg yah beiby ..

  27. Chiaa says:

    gw juga punya cowok, 3 tahun lebih tua dari gue, tapi sifatnya kayak anak-anak… bukan maksud gue belain diri, tapi yaaa dia suka marah-marah tanpa alesan yang jelas… atau bahkan cuma gara2 mslh sepele.. masa cuma gara-gara gue gak download-in lagu buat dia, dia marah? padahal pas itu internet gue lagi lemot, makanya gue males, eh dia marah… gue udah coba ngegombalin dia, tapi gak manjur.. mesti gimana ya? di satu sisi gue sayang bgt sama dia, tapi di sisi yg laen, gue kesel gara” dia suka marah” gajelas…

  28. baguzt says:

    apa salahku hingga dya tak mw memaafkanku

  29. rama putra says:

    semakin egois anda akan semakin disayangin sama cewek anda jangan perna moda minta maaf cma cewek anda walau pun anda salah karna itu akan membuat cewek anada semakin menjauh dari anada.saya dulu memakai cara kayak gitu apa hasilnya.?malah saya ditinggalin,setelah saya memakai cara yang egois malah saya dkejar sama cewek saya.anda sbagai laki2 harus egis jangan lemah dan jagan mau kala sama cewe jangan tkut kehilangan orang yang anda cintai.karna itu akan membuat anda sakiit hati.

    @Rama : Thanks for sharing Rama :-)

  30. engkoh says:

    w pnya slah bsar nie sob y ksalahan tu w ulang2 lg,,gmn ya??
    pa si doi msh mau mf.n w??

  31. arifa says:

    gag da yang mempan……

  32. donny kurniawan says:

    pacar akhu lgi ngambek krena ksalahan akhu yg mbuat dy ngambek n gk mau bcara ama akhu…
    tp akhu akn jauh berusaha mndapatkan hatinya kmbli…
    sampai titik darah penghabisan nyawa akhu akan akhu perjuangkan demi pacar akhu seorang…
    I LOVE YOU…

    MY HONEY…
    I’m sorry for all the mistakes I have ever done to you my dear, n permit me to change and improve all my properties to you …
    I promise you will make a very special person who was my hearts forever …
    I care about you to the death to me and I picked up the same age the power of god in this world ….
    amen …

  33. meisya says:

    ak paling ga bisa melakukan hal2 yg intinya MERAYU/NGEGOMBAL…kl ngambek & ksalahannya dr ak cukup minta maaf,kl dia te2p maunya ak rayu2…EGP,,,ngambek aja sana…xixixi

  34. nasrularul says:

    pcr ku g ngmbek tpi ku tlah mnta muv kpda’a dan skarang dia tlah mmuv’n ku trima kasih cinta

  35. Irfan Maker says:

    Gan,
    Saya pernah Edit photo Pacar saya…
    Tetapi dalam Editan Itu pacar saya Malah Nagmbek&Benci Sama Saya..??
    Apakah Om bisa Atasi dengan kata.. TOLONG bantu ya.. gan
    Thank….

    @Irfan : Maksudnya ngedit gimana nih Gan? Ngedit jd jelek gitu, or ngerubah fotonya jd cew laen?
    Kalo emang kaya’ gitu, tinggal minta maaf aja atuh Gan. Tp alangkAh lbh baik kalo minta maafnya dengan alasan yg tepat, trus kalo bisa rada ngegombal lah dikit :-D
    Semoga membantu ya Gan :-)

  36. elly says:

    gan,

    aku lagi berantam ne ma cowokku, dia org bule, aku tau aku yang salah, setiap kali dia melakukan cara supaya kami dapat ketemu, responku biasa aja, aku gak bisa bahasa inggris dgn baik,jadi aku kebanyakan diam dan bilang yes, no, ya honey, suatu hari aku bosan dan aku updates status di jaringan sosial, dia complaint katanya dia ga mau aku lakukan itu, krn dia pakai email itu utk officer, aku deleted lah smuanya, berharap dia ga marah, aku emang bilang ma dia ok boss,deal. dan dia juga marah ttg itu, well aku juga punya banyak masalah di kantor, truss dia bilang putus, aku bilang ok, kau biasa melakukan ini padaku dan aku sudah biasa kau perlakukan padaku, aku akan bahagia dengan keputusanmu, tp …stlah itu aku sadar, aku gak bisa melupakannya, aku sudah menunggu hal ini begitu lama, krn aku terlalu emosi,,, feel so sad…
    aku susah sms dia beberapa kali utk minta maaf, tp dia hanya bilang, pls don’t waste your money, it’s not working..
    need ur advise, tlg lah aku sangat gila karenanya, aku gak mau kami putus utk ke 3 kali.
    tlg ya an

    @Elly : Hhmm.., jadi inget kata orang bijak, “Kita akan merasa kehilangan ketika sesuatu yang kita miliki sudah hilang”. Meskipun Sist Elly terlanjur tergila-gila sama dia, tapi kalo saya baca semua cerita di atas, ya kalo menurut saya wajar saja dia kaya’ gitu Sist. Mslh update status, coba minta maaf & bumbui dengan sedikit alasan yang masuk akal. Sedangkan masalah pribadi dia, “Semua orang punya hak untuk diperhatikan”, mungkin itu yang nggak dia dapatkan Sister..
    Coba aja merubah sifat Sist yang sebelum2nya, yang mungkin itu adalah sifat yang tidak disukai sama si doi. pelan2 tunjukkan bahwa Sist Elly emang very2 love him..
    Hope useful yah.. :-)

  37. ayurahayu says:

    tp gimana ya ngadepin cowo yg cemburuannya gede bgt…

  38. amanda dirgantara says:

    mksi tas info.a
    bkl w cb
    mdh2n brhsil.

    @Amanda : Okay, gud luk yah ;-)

  39. zefty says:

    mksih ya bwt nasihat’y…..

  40. zawa says:

    cewe gue aneh, ngambeg mulu tiap ktemu, bwaannya marah terus akhr2 ini… di ajak jalan susah, ada aja alesannya… padahal dulu dy yg nembak gue… ga ngerti dah

  41. Coro says:

    pacarku pemaaf, aq pun jg gitu, jd klo ad sala 1 yg sala, lgsung saling memaafkan krn qta ber2 saling mngerti gag ad manusia yg smpurna, asalkan ksalahan tsb gag klewatan aj,,
    Aq sayang dia,,

  42. gufron says:

    w jga niie lg brantem ma cwe w…
    w mna cra’a biar dy tu bsa sneng ma w…
    w dha bkti’n k dy tpy sllu aja slah…
    pliss ksih tw y…

  43. zaeniey says:

    aku ma pacar ku pcran jarak jauh bro..
    jd klo diA NGambeek ak g’ bisa mnta mf langsung k dia,,,pst melalui hp…
    ap lagi mnta mf pKE carangaasih so do’i hadiah..suliit..
    apa lgi sii do’i tuu klo dia ngambeeeh,,,uuuuuuh,,,mnta ampuun aku..ngambeeknya setengaah mati…
    mau copot prasaan jantung ku ini…
    dlam hal ini….aku mnta mf sama do’i dgn cara aku kirim sms k hp nya atau aku dinding FB nya kata2 yg sanagat romantis..
    yg bisa mmbuat dia mrasa senang klo baca it..
    kata kata yg g’ trllu lebai…tdk trllu sigkat…mudah di faham dan intinya adalah memuji dia.
    it adalah klmahan cwe…
    mereka paling emah klo d puji..

  44. ega says:

    udah 6 bulan pacar gua mzih ngambek,, mau minta maap susah.na minta ampun, setiap kali bertemu langsung ngambek terus marah”,, terus agar lu bisa maap.in gua,, gua harus gmana?????

  45. fafa says:

    cwe q ngambek ngk jelas, q bingung hrus ngapain

  46. hening says:

    cowo gue tu aneh tau. masa gue bilang kangen trz gue dikatain gni,
    ‘ini yg aku bete sama kamu. kamu tu suka ngeluh’
    gituhh. trz dy ny bilang,
    ‘nangis deh sono. DASAR CENGENG’
    sakit ati gue nya. tapi tetep aja gue yang minta maap duluan. saaakkiiiiiiiiiiittttt banget. gue ga minta kata2 puitis ato sureprise dgn ktmu brtatap muka. cukup dia bilang,
    ‘iya aku kangen. sabar ya yang :)’
    cuma itu.
    seolah2 smua kndali dia yang pegang. kalo gue marah yang ada dia makin marah. mesti gimana coba gue nya ??
    hhuhuhu, frustasi gue :’(

  47. Chole' says:

    kalau aQhu sech beda
    law dia ngambek Qhu biaren za
    g da Qhu ksh kbr
    pasti dia nyari’in aQhu sndri
    karena ngambeknya berubah jadi KANGENNNNNNNNNN bangetttzzzz…………..
    hahahaha

  48. rivay says:

    ych w mau tnya nch w udh minta maaf sma dia and dia pun maafin w ???
    tp skrng pertnyaan’na dia mlah berubah 360 drajat sma w mksud dia apa sch kya gtu ap dia mau blz dendam and apa dia mau ngeliat w udh brubah blom krn sblum’na w emang orng’na emosian tp emosi w tuh sbnr’na krn w cyank jdi so gmn nch saran’na hubungan w sma dia lebih baik’na krn w sch sbnr’na g mau ptus gtu z

  49. D'Adzka Boy says:

    HAHAHAHAHAHAHAHAHA ….. Ngakak gue baca komen2 nya,
    apalagi yg diputusin pas kena tipes !!
    kasian kasian kasian
    Ga ada cara lain bro , sbgai cowok lu mesti denger saran dari Raditya Dika , kalo ada cewek marah2 atau ngambek… LU PURA PURA MATI !!!

  50. Grayson Boucher says:

    oke deih, thankx bgt ma andy..
    mudah2an ajja tunangan ku kgk ngambek an lagi..
    bisnya susah bgt lo dia ge ngambek, pa lagi kita mo kejenjang yg lbh serius..
    he,he

    one again, thank you very much
    //_^

Leave a Reply

Current day month ye@r *