1

Facebook selain menjadi sebuah media jejaring sosial, namun ternyata Facebook juga memiliki banyak sekali aplikasi yang bernilai positif. Salah satu dari aplikasi yang bisa digabungkan di Facebook adalah Dodotext. Apa itu Dodotext? Dodotext adalah salah satu website yang menyediakan aplikasi untuk kirim ataupun menerima sms ke nomor seluruh negara. Intinya layanan untuk sms-an dengan cara online.

Awalnya saya tahu aplikasi ini dari teman sih, trus sekedar coba-coba.., ternyata sampe juga sms-nya. Sebenarnya nggak tau banyak sih tentang aplikasi-aplikasi yang menarik dan bermanfaat di facebook, maklum.., saya bukan Facebook Mania sih. Paling kalo buka facebook cuma sebentar, setelah mengamati perkembangan status teman-teman abis itu langsung klik Texas Holdem Poker deh :mrgreen:

Tapi karena menurut saya menarik, jadi ya saya pengen sharing aja cara sms gratis dari Facebook. So, jika anda penasaran dan pengen coba sms-an dari Facebook, caranya :

Dodotext application interface- Pertama, silahkan menuju ke website Dodotext, kalau pengen nggak ribet silahkan klik disini.

- Setelah anda berada pada halaman Dodotext, tambahkan Dodotext menjadi aplikasi Facebook anda. Atau klik tulisan di sebelah gambar Facebook (Add our facebook aplication).

- Kemudian, setelah itu anda akan tertuju ke halaman aplikasi Dodotext di facebook deh…

- Dan yang terakhir, silahkan pilih negara tujuan, isi no hp tujuan dan juga isi sms. Trus tinggal ‘Sent Sms’ deh.

Tapi ntar dulu.., giliran gratis aja deh seneng :-? Karena sebenarnya layanan sms gratis ini memiliki beberapa keterbatasan. Yaa.., namanya juga yang gratisan. Kalo gratis nih, kita cuma bisa kirim 2 sms dengan 100 karakter per sms-nya. Tapi kalau untuk sms-an ke Singapura, anda mendapatkan balance untuk kirim sms gratis sebanyak 200 kali. Cuma ke nomor Singapura aja lho..! :-(

Jika anda memang tertarik dengan layanan sms online ini, silahkan isi balance anda dengan memilih dari paket-paket yang disediakan oleh Dodotext. Masalah biaya sms-nya, jika kita menggunakan hp relatif mahal sih daripada sms-an domestik area. Sekali kirim sms dengan layanan Dodotext biayanya adalah US$0,037 atau kurang lebih sekitar Rp.340,- /sms.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

1 Comment

  1. jejak annas says:

    yups, i like ini info. berkat uraian di atas saya bisa mengehemat pulsa wekekekek. padahal sebelumnya sempet dibnikin using hehehe thanks bro infonya

Leave a Reply

Current day month ye@r *