5
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Produk kosmetik yang beredar di pasaran sangat banyak jumlahnya, tapi ternyata kuantitas dari setiap merk ataupun jenisnya bisa berdampak negatif bagi yang menggunakan. Beberapa hari yang lalu saya mendengar tentang 27 produk kosmetik yang di tarik oleh BPOM karena mengandung hidrokinon, asam retinoat, dan merkuri yang dapat memicu gangguan pada janin, syaraf dan kanker. Kemudian teman saya menginformasikan bahwa sekarang jumlah produk kosmetik yang ditarik sudah bertambah, dan dia meminta saya untuk mencari tahu tentang daftar 70 produk kosmetik yang di tarik oleh BPOM.

Setelah saya menemukannya di kompas.com, saya kaget banget! Karena dalam daftar produk kosmetik yang di tarik oleh BPOM terdapat salah satu produk yang biasa saya gunakan sehari-hari :silent: Meskipun produk dari merk ternama yang di tarik oleh BPOM itu adalah produk yang palsu, tapi justru itu yang saya khawatirkan. Takutnya saya ntar dapet yang palsu lagi :cry:

Meskipun telat-telat dikit, tapi berikut adalah daftar 70 produk kosmetik berbahaya yang di tarik BPOM

Produk kosmetik perawatan kulit (44 merk) :

– Caronne Beauty Day Cream Caronne Whitening Cream (Day Care)
– Caronne Whitening Cream (Night Care)
– CR Lien Hua Bunga Teratai Day Cream
– CR Lien Hua Bunga Teratai Night Cream
– CR Racikan Ling Zhi Day Cream
– CR Racikan Ling Zhi Night Cream with Vit E
– CR Racikan Day Cream with Vit E
– CR UV Whitening Night Cream
– CR UV Whitening Day Cream
– DR’s Secret 3 Skinlight
– DR’s Secret 4 Skinrecon
– Dr.Fredi Setyawan Extra Whitening Cream
– Dr.Fredi Setyawan Whitening Cream II
– Fruity Vitamin C
– Plentiful Night Cream
– QL Papaya Peeling Gel
– QL Day Cream
– QM Natural Vitamin C E
– Scholar Night Cream
– Top Gel MCA Extra Pearl Cream Plus
– Top Gel MCA Extra Cream
– Top Gel TG-3 Extra Cream
– Topsyne Aloe Beauty Cream TS-858
– Topsyne Beauty Cream TS-3
– Topsyne Beauty Cream TS-802
– Topsyne Beneficial Skin Cream TS-868
– Topsyne Vit C Placenta
– Topsyne Day Cream Night Cream
– Topsyne Vit E C TS-819
– Topsyne Extra Beauty TS-821
– Elastiderm Decolletage Chest and Neck
– Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener Blending Cream
– Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener with sunscreen
– Obagi Nu-Derm Toleran Anti Pruritic Lotion
– Obagi C RX System Clarifying Serum
– Obagi C RX C Therapy
– Olay Total White
– Olay Krim Pemutih
– Pond’s Age Miracle Day and Night Cream
– Qianyan
– Quint’s Yen
– Skin Enhacer
– Temulawak Nutrition Cream

Produk Kosmetik Rias Wajah dan Mata (18 merk) :

– Cassandra Superior Quality Lipstick No. 1-10
– Cassandra Superior Lip Gloss No. 1-12
– GLD Garland Lipstick No. 9
– Marie Anne Beauty Shadow No. 4, 5, 6, 8
– Marie Anne Blush On No. 3
– Sutsyu Eye Shadow Blusher 01
– Sutsyu 18 Colors Eye Shadow 01
– Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 1, 3, 4, 6
– Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 5
– Asnew Blush On
– Cameo Makes You Beauty Detox 4 in 1 Complete Make Up
– Marimar Eye Shadow Powder Cake
– Natural Belle Colors Fix Lipstick No. 313
– Olay 4 in 1 Complete Make Up
– Pond’s Detox Complete Beauty Care Make Up Kit
– Pond’s Detox Eye Shadow Blusher Lip Gloss, Creme Powder No. 1-2
– Pond’s Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake
– Pond’s Detox Complete Beauty Care

Produk pewarna rambut (7 merk) :

– Casandra Hair Dye Pink C-14
– Casandra Hair Dye Maroon C-17
– Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Wine Red C-9
– Salsa Hair Colorant Pink Colors (S- 018)
– Salsa Hair Colorant Cherry Red (S- 019)
– Casandra Hair Dye Maroon C-17
– Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Grape Red C-11

Produk kosmetik mandi (1 merk) :

– Jinzu Strawberry White Beauty Soap

Share and Enjoy

Tags: ,

5 Comments

  1. T. Wahyudi says:

    wah… perlu ati2 nih…
    terimakasih mas tas infonya…

  2. andy says:

    @ T.Wahyudi : Iya nih Mas Wahyu, saya jadi takut. Seharusnya setiap produk memiliki tanda unik sebagai diferensiasi bahwa produk tersebut adalah asli.

  3. Brandal Surga says:

    Buseeettt… banyak banget….
    Untung deh gw gak make kosmetik…
    :kidding: :hihi:

  4. andy says:

    @ Brandal surga : Cek dolo.., siapa tau aja ada yang biasa di pake nyokap, bokap, atau temen lho ;-)

  5. toko kosmetik says:

    huff.. untung saya nggak jual satupun kosmetik yang disebutkan diatas.

Leave a Reply

Current ye@r *