1
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Bagi sebagian orang, ada yang memiliki kebiasaan mendengarkan musik sebelum tidur. Tapi memang faktanya, musik-musik lembut dapat menjadikan otak menjadi relax. Atau malahan bagi anda yang memiliki kebiasaan ini justru dapat membuat cepat terlelap. Alunan irama lembut yang disertai dengan karakter sang vocalist, pastinya fikiran anda akan melayang terbawa irama musik. So, kalau beberapa waktu lalu saya pernah share musik klasik, sekarang saya share lagu-lagu yang tidur yang mungkin bisa jadi rekomendasi untuk anda.

Download lagu pengantar tidur :

Hoobastank – The reason

Siapa yang nggak tau Hoobastank. Musik intronya yang slow beat pada lagu The reason saya yakin pasti deh bakalan bikin mata merem.

[Download here]

Emila – Big big world

“I’m a big big girl, in a big big world, it’s not a big big thing if you leave me…”. Nahlo, karakter suaranya yang soft bakalan bikin ngantuk deh. Apalagi kalau liriknya sesuai dengan keadaan anda saat ini.

[Download here]

Christian Bautista – Beautiful girl

Tidur sambil bayangin perempuan idaman anda, widih.. sedikit banyaknya pasti bakalan ngerubah suasana hati anda sebelum lelap tertidur deh.

[Download here]

Muse – Unintended

Petikan gitar dan karakter vocalist Muse Matthew Bellamy yang khas, saya jamin bikin hati slow tapi nggak melow.

[Download here]

Bruno Mars – Talking to the moon

Pencipta dan sekaligus penyanyi yang dilahirkan di Hawai ini membuat pendengarnya memang seakan-seakan ‘Talking to the moon’.

[Download here]

Bruno Mars – It will rain

Terus terang, selain Talking to the moon saya juga suka sama lagu Bruno Mars yang satu ini. Dari intro sampai outro-nya, ini lagu menurut saya mantap buat dijadiin lagu tidur.

[Download here]

Chicago – Hard to say I’m sorry

Lagu Hard to say I’m sorry sebenarnya udah lawas banget. Bagi anda yang belum pernah dengerin, atau mungkin penasaran, silahkan. Yang pasti menurut saya reccommended banget lagunya.

[Download here]

White Lion – You’re all I need

Dari saya SMP sampe sekarang nggak bosan dengar lagu White Lion yang satu ini. You’re all I need bukan hanya sekedar lagu tahun 90-an, tapi sampai sekarang masih mantap untuk di dengar. Malah, kaya’nya harus masuk ke playlist lagu tidur anda deh.

[Download here]

Okay, sebenarnya banyak sekali lagu-lagu slow yang bisa dijadikan lagu untuk tidur. Tapi 8 lagu tidur barat di atas mungkin bisa di input ke daftar lagu tidur anda. I hope you like it :-)

Mungkin anda lagi mau download lagu klasik ?

Share and Enjoy

1 Comment

  1. MASTER SITE says:

    Saya coba download white lion deh sob.
    Dari judulnya asik tuh kayanya.

    Thank sob sudah di publis.

Leave a Reply

Current ye@r *