45
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Memiliki buah hati tentunya merupakan sebuah anugerah terbesar dari Sang Pencipta, karena selain menjadi penyemangat dalam menjalani kehidupan, buah hati juga yang menjadikan sebuah keluarga menjadi utuh dan penuh dengan warna warni kehidupan. Kali ini saya ingin share tentang daftar musik klasik untuk bayi yang mungkin bisa anda jadikan sebagai koleksi untuk si kecil. Tapi sebelumnya sekedar untuk sedikit pengetahuan tentang musik klasik bagi Ibu hamil, ini dapat menjadikan bayi atau janin memiliki kecepatan dalam merespon sesuatu dalam kemampuan berfikirnya. Kemudian satu lagi adalah membuat bayi menjadi lebih tenang dan nyaman ketika dalam masa pengobatan.

Dua poin di atas adalah manfaat musik klasik untuk bayi. Bagi anda yang ingin menemukan musik klasik untuk Ibu hamil, saya coba rekomendasikan beberapa musik klasik yang bikin relax bagi si Ibu atau bayi. Satu hal nih, yang kebetulan memang pengennya lagu klasik orkestra, maaf lagu yang anda cari di bawah ini tidak ada. Tapi, kalau anda lagi cari download musik piano, that’s right. Pas banget tuh, karena semua lagu klasik di bawah ini spesifik lagunya musik piano, kalau ada, ya sedikit campur sama violin :-)

Oks deh, tanpa memperbanyak ngemeng, berikut daftar lagu klasik untuk Ibu hamil :

Ludwig Van Beethoven – Andante in F Major -> Download
Ludwig Van Beethoven – Love story Piano -> Download
Ludwig Van Beethoven – Ode to Joy -> Download
Richard Clayderman – Love story -> Download
Suzanne Ciani – Mother’s song -> Download
Suzanne Ciani – The velocity of love -> Download
Wolfgang Amadeus Mozart – March Turkish -> Download
Wolfgang Amadeus Mozart – Sonata (abc) -> Download
Wolfgang Amadeus Mozart Symphony No.40 -> Download
Yanni – Sadness of The Heart -> Download
Yiruma – River flows in you -> Download

Lagu-lagu yang bisa anda download di atas bukan cuma buat Ibu hamil aja kok, karena menurut saya sih buat lagi santai-santai juga ok. Sama halnya seperti download lagu Islami yang pernah saya share disini, selain bikin otak menjadi sedikit rileks, juga bikin tubuh anda rasanya menjadi sedikit lebih nyaman.

Share and Enjoy

45 Comments

  1. aguk says:

    mksh share lagu klasikx, sgt b’manfaat…

  2. yoga says:

    kok ndak bisa di download

  3. arsy says:

    Thanks bgt ya, bagus2 bgt!

  4. burhan says:

    mantabz maksih ya untuklagunya…

  5. edy says:

    thank you….

  6. Ade says:

    Terimakasih atas share informasinya dan atas links downloadnya.
    Saya emang lagi cari2 lagu klasik buat janin saya yang sudah berumur 5 bulan, semoga dia senang dengerin musik ini :)

  7. alan says:

    Mkasih mas bro..
    insyaallah bermanfaat.
    i’ll try.
    thx.

  8. john says:

    Thanks for this such a valuable info

  9. Chietta says:

    Thanks untuk lagunya yoowww…..

  10. hart says:

    Thanks y lagunya… Like this very much. Its very good for my baby and all babies :-)

  11. jedun83 says:

    Makasih ya gan!!!!!
    Semoga bermamfaat buat ane!!!!!!

  12. Deon says:

    Makasih sharing lagu klasiknya… :D

  13. indra says:

    thx gan u/ musik klasiknya,,,,

  14. andy says:

    Makasih gun…

  15. ahmadriyanto says:

    ijin sedot gan and makasih

  16. edy says:

    bolehkah dengar lagu-lagu itu?? bukannya itu lagu kristen??

    @Edy : Kalau menurut saya pribadi nggak masalah, soalnya warna musik klasik memang seperti itu. Tergantung pribadi masing2, kalau anda merasa ragu, lebih baik tidak usah. Tapi kalau mau, silahkan :-)

  17. aurora says:

    @edy ya kalo gak mau dengerin lagu kaya gini, dengerin al-quran format mp3 aja bisa juga kok. just share no offense :D

  18. aurora says:

    gaan minta link lokal dong, biar nyedotnya enyak hehe :D

  19. Arif says:

    Trims bgt buat infonya Gan…kebetulan bgt neyh, lg cari2 music classic buat anak saya….

    @Arif : Sama2 gan, ane juga ngeposting begini buat istri ane yang lagi hamil gan :)
    Semoga kita punya anak yang berbakti sama ortu & berguna bagi semua yah gan. Amin.. :mrgreen:

  20. nur fain says:

    mkc banget! mga calon cucu saya seneng!

  21. prapto says:

    Thxs

  22. saiful says:

    thanks bos, smoga brmanfaat n jd amal ibadah :)

  23. hanif says:

    thx ya untuk ilmu & musik klasiknya,

  24. gita says:

    thx,music classicnya helpfull bgt…;)

  25. warf says:

    makasih buat lagunya, ijin unduh…

  26. gomigom says:

    matur suwun sanget nggeh :)
    menawi saged dipuntambahi nggeh sae..

  27. benk says:

    izin download…matur nuwun ya gan lagu nya…

  28. yudhi 'n sary says:

    terima kasih musik klasiknya
    smoga anakku jd anak yg cerdas

  29. wicak says:

    Alhamdulillah.. trimakasih.. maturnuwun..

  30. napol says:

    aq download pke hp ko g bs y mas. . .
    Tolong donk . .

  31. yogi says:

    makasi banyak ya….smg bermanfaat..

  32. eko ko ko says:

    Thank’s bgt ya untuk share lagu2 klasikx,,,
    moga calon baby gw jd pinter…
    buat lo yg share moga tambah sukses,,,
    aminnn

  33. abib says:

    Makasih sharenya…
    sangat bermanfaat.. keep share ya..

  34. Erwin says:

    Trima kasih u share musik klasiknya….Smoga my Baby sehat & pintar dengar musik ini.Buat yg punya blog,sukses slalu menyertaimu.

  35. Krystal Claire says:

    Kok pas link-nya saya click error?

  36. Aerilyn says:

    Ths so much ….

  37. Dhaniah says:

    permisi mau bilang:
    Terimakasih udah sharing lagu-lagunya..

  38. listra says:

    Thnk’s berat masbro bt share nya.
    Bt yg gak bs donlot via google aja,soalnya dr sni ada yg gak bs jg.
    Tq ^_^

  39. Dealova says:

    Terima kasih banyak atas informasinya. dari dulu ane suka musik-musik intrument cuma tidak tau judul lagunya. dan disini ada informasi judul lengkapnya.

    ane download di indowebster.com, caranya masukin nama artisnya saja langsung keluar banyak pilihan semua terdownload sempurna tanpa kendala.

  40. Dian Panca Haryono says:

    Terima Kasih Sangat bermamfaat

  41. dragonwhite says:

    ajib gan… trims berat, monggo dilanjut ;)

  42. pratiko says:

    makasih buat lagunya

  43. Kavin says:

    Thank for the music.. It’s all were very help us..

  44. ade kurniawan says:

    tks y bru lagu2ny bagus..mudh2an anak dalm kandungan istri saya senang..

  45. Nurdiansyah says:

    Linknya gak bisa terbuka.

Leave a Reply

Current ye@r *