41
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

penampakan-hantu-di-konser-dmassiveBingung mau dikasih judul apa.. Memang hantu dan D’massive nggak ada hubungannya. Tapi berhubung sudah beberapa hari ini pas saya ingin cek email di Yahoo, sering melihat berita tentang Penampakan hantu pada konser D’Massive di Papua. Dan, lagi-lagi tadi saya melihat berita mengenai ini, maka saya terinspirasi bikin postingan ini.

Sebelumnya, walaupun saya nggak ‘ngeh arti sebenarnya tentang hantu, tapi berdasarkan bahasa Indonesia hantu adalah roh jahat (yang dianggap terdapat di tempat-tempat tertentu). Jadi, sebenarnya itu bisa menjadi dua sub kategori, yaitu hantu baik dan hantu jahat (yang suka mengganggu). Sedangkan D’massive itu apa? Kaya’nya nggak perlu dijelasin lagi tentang D’Massive, karena salah satu band papan atas ini pasti kamu sudah tahu.

Yang menjadi pertanyaan saya adalah, benarkan hantu tersebut nampak tidak sengaja dalam video tersebut? Atau merupakan hasil dari editan gambar semata? Disini bukannya saya takabur, atau nggak percaya sama masalah beginian. Karena saya akui bahwa saya orangnya penakut, dan selain itu sayapun punya pengalaman ketemu makhluk halus. Misalnya seperti hantu wanita mengenakan jubah putih yang mirip sekali dengan gambar diatas (bukannya ngaku-ngaku, narsis, atau cari sensasi niy..), tapi yang membedakan kalau yang saya lihat semuanya memang benar-benar putih, bahkan mukanya putih semua dan ketika itu yang saya ingat tercium aroma yang bikin saya merinding. Waktu itu, saya langsung menerapkan ilmu yang diajarkan oleh kakek saya, yaitu ilmu angkat kaki dan segera ambil langkah seribu. Belum lagi ditambah penampakan ‘cahaya aneh’ yang membuat saya spontan nge-rem mendadak dan hampir kecelakaan sewaktu mengendarai mobil beberapa tahun yang lalu. Huff.., itu membuat trauma juga sekaligus percaya bahwa, “Disekitar kita juga ada makhluk lain, namun di alam yang berbeda”.

Kok saya jadi cerita nih..? Ya.., kesimpulannya pada penampakan hantu di konser D’Massive bisa saja terjadi, tapi bisa juga rekayasa semata. Saya bukannya menganggap bahwa gambar itu adalah bohong, dan juga tidak menganggap bahwa gambar tersebut adalah benar. Tapi itu kembali pada tingkat kepercayaan kita masing-masing. Yang jelas, hantu dan D’Massive itu memang ada.. 🙂

Share and Enjoy

41 Comments

  1. black_devil says:

    wah…ternyata beneran ada yg foto ya…
    gw baru tw dari temen gw…
    tp katanya itu bukan hantu tp rekayasa…
    yg mana nie yg bnr?
    heeee….

    ternyata d’massive pny penggemar selaen manusia…
    heeee

  2. andy says:

    @Black_Devil: Bisa jadi hasil edit-an, bisa jadi karena efek lampu, atau bisa jadi emang hantu beneran. Hiii.. 😀

  3. Ria says:

    no coment deh…

  4. zurig ti kulon says:

    ntu mah antara ada dan tiada broo,,,,

  5. andy says:

    @Zurig ti kulon: jadi kaya’ lagunya utopia dunk 😀

  6. lintang masivers says:

    d’Masiv pUnya pengGemar dari alam gaib jUja yWaaa?? kErrEndd………

  7. andy says:

    @lintang Masivers: He eh niy..,Mungkin udah nge-fans bgt kali dia 🙂

  8. angga ayuzz says:

    opo iyo rek,…..setan opo kui/?

  9. tomz says:

    tenan po ra?

  10. riska wulndari says:

    emang nya para demasive nga’ takut sama setan itu??????

  11. vaijho says:

    ooopoooooooooooooo………….?
    mu percaya ato g terserah lu!!!!!

  12. andy says:

    @Vaijho: Thanks dah mampir.. 🙂

  13. imoet says:

    hhahah itu kuntilanak numpang tenar duang kalee….!!!

  14. reniiie masiver says:

    aQ kaGuuuuuuuuuuum bgT mA d’Masiv…..
    seLain aQ TrnyTa ada juga yG ngFans bgT ma d’Masiv….
    d’Masiv yG sabar iah Menghadapi smwa cobaan ini…
    iTu smwa adaLah jLan mEnuju keberhasilan……….
    CAYO D’MASIV

  15. wiNda says:

    hai……………..riyan neph winda.q ngvanv bned m mu………
    gmna cobZ nyntek lgu ntu.tu bnr pa bhng cie……………?/????????????????????

  16. dicky says:

    mna mungkin tu hntu bnran,mngkin jga ank ce yg ngfans bnget ma d’massive trus naik ke pngguna he,,,,,he,,,,,

  17. myta says:

    d’masiv hebat bgt… pny fans dr alam gaib!! q kgum bgt ma d’masiv. pa lg ma vokalisnya… mgkn tuh kuntilanak,gndruwo mw lht idolanya scra lngsung.. d’masiv takut ga pny fans dr alam gaib?????? he..he..he.. 2009x

  18. Agnes says:

    Wah…. hantunya ngefans kali ma d’massive…keren ya…

  19. hilmy says:

    wlopun bneran da taw gag daxa tp tetep ajagh d’masiv keren kq.
    he”

  20. eno says:

    yaaaaaaaaaaa……….ammmmmmmmmmmmmpyun jd t’nyata bner da hntu di acara koncer d’masive pas d’papua………wah kayanya dari gambarnya tu hantu g jahat deh malah qlo w bilang tu hantu tu mau ngikut ngebend juga kali secara gitu 2009…hantu’a kan pada gaul

  21. anwar says:

    ih masa lagi konser d’massive ada hantunya, ih takut

  22. ReNiie says:

    aaaadddddddddddduuuuuuuuuuuuuuuuuudduuuuuuuuuuuuuuuwH
    GiIiEeeeLLLa ajjeH , tO MbOk KunTi pose’A MAcco Uga , EmmmH W JdI saLluD ajaRn DONk,W jG X pGEENd Ada D’SAAD d’MASIV koNser TpI w pGEn nAMpAK ‘a disamPinK RiAn LoVe……… iCa Gx.
    rian SlAm KeNAl iIah W mASSivER dR bAli LHo……
    I lUph U

  23. Riez senna says:

    wwiiieeehhh seerrreeemmm bbaannggeett $-)

  24. erna says:

    wa,,,
    tu bnrn tach,,,
    ih ngeri,,, 🙂

  25. AGOEZ says:

    hantunya perawan brow…………. : :peace:

  26. andy says:

    @ AGOEZ : Haha.., bisa aja ente bro. Kok u tau bahwa hantunya perawan ya? Jangan-jangan.. :mrgreen:

  27. reni says:

    ~x( serem ya . .hihihihi

  28. NISA says:

    WUIH…SEREM BANGET SICH,TAPI KALO MENURUT AKU BISA AJA TU HANTU BENERAN YA,SEMACAM PENAMPAKAN GITU.

  29. aziz says:

    aku sangat nefens sekali ama d’masiv.

  30. sentot says:

    ah…aku gak mau dengerin yg kaya :donthear: gituan mending ngaji 😀

  31. FitRy_masiver says:

    mmmm….gmana yach…. :think: aq cma berharap itu g’ bner aza :pray: moga ja cma efek lampu doank. tapi klw mang tu bner, aq salaut dech ma d’ masiv, GIVE APPLAUSE :clap:

  32. ipang zoo says:

    gila loe………….!!!!!!!

  33. fajar says:

    hantu thu prlu di ksi duit biar ga nongol” lgi [-X

  34. ischris says:

    wach tuch beneran tw HANTUUUUUUU………?????????
    Ich jadi ngeri nch………….<<<<<<<<<<< :love: :coffee:

  35. mitha says:

    iya cerita d atas mang bnr, kejadianx d papua d kota jayapura…. pada saat itu q ada d konser tersebt….

  36. aNny says:

    uUghh. . .
    HnTunye MasSivErz jG nEe

  37. yuni says:

    boleh percaya boleh nggak iaykan [-X

  38. uzma... says:

    lo boong ya…..
    nggk prcaya gue…………………………………….. 😕 [-X

  39. nana says:

    :waiting: hari gini masih percaya ama hantu??
    cape ehh :silent: :think:

  40. fachri says:

    bisss srrreeemmm///

Leave a Reply