492

Untuk bisa melupakan mantan pacar memang bukan hal mudah, karena saya yakin masalah yang satu ini kadang-kadang memang gampang gampang susah. Selain itu untuk bisa melupakan mantan pacar, karakteristik serta perasaan masing-masing individu akan berbeda-beda sehingga keputusan serta komitmen kita akan sangat memberikan kontribusi untuk benar-benar bisa untuk melupakan si dia. Cara apapun yang kamu lakukan kalau kamu tidak berkomitmen untuk melupakan dia, itu tidak akan berhasil. So, jika kamu emang pengen ngelupain dia, tips melupakan mantan pacar versi saya yang pertama adalah komitmen. Komitmen untuk membuktikan diri bahwa kamu bisa hidup dengan menjalani tanpa dia. Tetaplah jalani hari-hari kamu apa adanya, jangan bersikap seolah kehidupan sudah berhenti dalam diri kamu. Tetep tegar dan tetap untuk menjadi diri kamu apa adanya.

Jika itu sudah kamu lakukan, kemudian simpanlah atau buang saja semua barang-barang dari si dia. Bukannya kita tidak menghargai pemberian dari si dia, kalo kamu sayang untuk ngebuangnya ya di simpan aja. Ini setidaknya untuk menghindari agar kamu tidak teringat lagi sama dia ketika kamu melihat barang tersebut. Apalagi jika ada sebuah barang yang menurut kamu bener-bener memiliki makna banget, mungkin hadiah ulang tahun, boneka, kalung/cincing, foto, dsb.

Jangan keseringan bengong, cobalah untuk menyibukkan diri. Kerjain tugas kek, bersihin rumah/kamar kek, main ke rumah teman, atau merencanakan sebuah aktivitas yang menurut kamu positif. Dengan bersikap lebih aktif, itu akan mencegah kamu untuk mengingat dia kembali. Selain itu, malam harinya pun kamu bisa lebih mudah untuk tertidur karena kondisi tubuh kamu yang sudah lelah beraktivitas seharian.

Next, mencoba untuk membuka hati kembali. Naahh…, daripada cakep kamu hilang gara-gara bengong mulu kaya’ ayam sakit [SMILE!], mendingan coba untuk membuka hati kembali untuk orang lain. Meskipun poin ini tidak gampang, tapi dengan membuka hati dan belajar untuk menerima orang lain mencuri hati kamu, kamu bisa sadar bahwa ada orang lain yang sayang, mau memperhatikan kamu, dan yang pasti kamu akan mendapatkan keyakinan bahwa kamu bisa mendapatkan seseorang yang lebih baik dari diaasuki u. Siapa tahu aja orang yang kamu kenal itu lebih baik dari mantan kamu. Kalo belum dapet juga, cari donk. Atau kalau mau nge-jomblo dulu itu juga pilihan bagus bagi kamu untuk sekedar menenangkan diri, jomblo juga asyik kok :)

Yang kelima, nggak ada lagi. Maksud nggak ada lagi disini adalah, nggak ada lagi (mencoba menghapus) dalam fikiran kamu untuk mengingat tentang dia. Ini bukannya memutuskan silaturahmi lho… ini sekedar untuk mengantisipasi suatu keadaan. Misalnya seperti ketika kamu lagi sendiri, atau mungkin ketika kamu jalan ke suatu tempat dimana tempat itu mungkin dulunya sering kamu kunjungi sama dia. Jangan diingat-ingat lagi, itu masa lalu teman! Sekedar mengingat boleh, tapi jangan sampai terlarut sama keadaan ;-)

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Tags: ,

492 Comments

  1. risa says:

    kok aku tetep nggak bisa ya?
    mungkin karena memang dya sangat berarti bagiaku.
    so, susah buanget buat lupain dia.
    please, help me!!!!!!

  2. tika says:

    gw ud sering bca2 TIPS kyak gni
    tp knapa ga ngaruh???
    bner2 ga mudah bwat gw…..
    gw masih jelez klo ad ce yg dket ma dy…

    dy pcar prtama skaligus cinta prtama gw….

    tp gw benci jg sm dy krna salah satu sikapnya yg pngen dket ma smua cwe….!! :angry:
    tp sayang bgt sm dy…. w gbsa bhong…. :broken:

    please doain gw supaya gw bsa dpet yg lbh baik dr dy :smile:
    krna klopun balikan, gw akn trbebani sm smua ingatan gw ttg kbhongan2y n sikap2y… :sad:

  3. tiara says:

    aku uda nyob macem” cara buad lupain dia.
    tapi tetep aja. :cry: :cry: :cry: :cry: :broken:

  4. ayu says:

    Aku benci bnet ma dy… gmn caRA lupainnya yah…?? :o

  5. delfy says:

    aq dah putu sama mantan aq tuch…6 tan yang lalu but entah napa..perasaan itu semakin ada ang buat aq tersiksa pa lagi kalo tau dia udah punya pacar baru…gimana dunk…bingung ne…???????

  6. ayu says:

    ya allah tolong hilangkan rasa skt ini ya allah uda nyobak berbagai cara,tapi Q te2p cinta,pdhal Q uda disakitin,resa knp kt jd seperti ini.ya allah hapus rasa ini.teman tolong aku :broken:

  7. toks says:

    anthonny
    eemang sulit sich,,,,,palage saat ne org yg plingku sayang tega nghancurin muanya gara”aq mgkn blum bs spti harapannya…padahal hubungan kami dh trlalu jauh dalam dunia pacaran,..pi aq ttp bhgi brrt aq bs lbh dwasa cz tuhan tlh mmbri ptunjuk bhwa dunia itu adalah anugerah and q yakin q bs lbh baik dari skrng cz tuhan menciptakan semuanya seperti langit yang bertingkat,,,,,aku punya masa dpan sndri, n malm ne lgsng ku buang dalam hatiku yg terdalam,,,,,sbut saja rose,,,cinta bukan berarti memiliki toks, pi hati berarti cinta,,,,,good bye my last memmories, but i love my future caused by god would be giving me some more beautiful girl than previously…bukankh bgt tmn”…thanks and mg brhasil!smangat….. :donthear:

  8. kristi says:

    hiksssssssssssssssssss
    kehilangan pacar………
    lagi dan lagi
    gara-gara hal yang sama
    dimana yach ada cowok yang gax mandang cew dari sexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    hikssssssssssss
    aku masih pengen kuliah
    aku masih pengan seperti temen yang alen
    merasakan cinta yang sesungguhnya tanta ada embel2 dibelakang”””””
    kapan yachhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  9. kristi says:

    putus lai cintaq
    putus lagi jalinan cinta

  10. robby says:

    aku dah putus lama dengan pacarku :cry: …kira2…dah 6bln gtu….stlah putus aku dah dapet pngganti baru….dan lebih baik dari pada mantanku….. :smile:
    tapi kenapa…selama aku putus trs jadian sma cew laen aku ttp ga bisa nglupain dia?? ~x(
    aku ngrasa cari pacar lagi malah membunuhku…cz cew yang sekarang ma aku tu bener2 sayang+cinta bgt sama aku??aku gak mungkin mutusin dia….
    so….yang aku tnyain intinya……
    gmna cara melupakan dan gimana cara agar cintaku tumbuh buat cew baruku??
    terima kasih atas solusinya…..

  11. SuZzAn says:

    guys degr curhatanku dong….
    jdi gini….aku udah pcaran ma dy setahun lebih dan bru putus beberapa hari yg lalu…
    aku mutusin dy gara2 dy mengeluarkan kata2 yg sebenernya gak pantas utk seorg pacar…kasar bgt,,pdhl sblmnya dy udah sampe SUMPAH segala klo gak bkalan gitu….
    aku tau emg gak sepenuhnya salah dy…tpi aku udh gak than lagi ama tingkahnya,,,walaupun masih sayang,,,skrg dy lgi Pdkt ama cwe laen,,,entah knp yah…aku sakit bgt…tpi disisi lain aku gak pgen blik ma dy dan gak pgen dy tw klo aku lemah…aku pgen tmpil kuat di depan dy saat dy jln ma cwe lain….apa lagi kita 1 skolhan…gimana dong??????????????

  12. ninda pinx says:

    alowww kak??? q mou crhat dkit nieh…
    kmrn sktar 1 minggu yg lalu q bru za mtuz ma mntanQ cma gra2 tmenQ cmz q ktnya mntanQ mch cuka ma mntan nya. tyuz wktu tax tnyain dia blanx gx gtow n gx mou ptuz ma Q??? krna q dah trlanjur emozi q bntk2 dia. pnyesalan dtanx trnyata q slah mnilai dia!!! Q gx isa menhan tngisanQ…. Q mrasa khlangan dia pdahal q dah ptuz nynbunx ma dia udh 3x krna q mrasa dia adlah so2k ornx prtama yg plinx q cyanx ngi dri mntan2Q sblumny.
    Apa q trlalu egoiz???? hruzkah q kmbli ma dia atau mlupakan dia n mncari pngganti dri dia??? mzkipun slit bngt mlupakan dia.
    kch solusi dunx kak?? :smile:
    Q tnggu solusi nya eaw??? mkch…. n slam knal dri q za

  13. Miau says:

    :cry:

    hicks…gw ngerasain yg sama ma lo semua, gak bisa ngelupain mantan pacar.baru putus…gw cinta bgt ma dia…gw sayang bgt ma dia ato inisial “D” Tiap mlm selalu inget dia…kadang denger suara ketawanya terngiang-ngiang di kepala w.setiap hari setiap mlm slalu inget dia… it’s very hard to forget him in my head… it’s hurt me… :cry: :cry: :cry: :cry:

  14. dodo joker says:

    wah…bagus tuh tips2nya…. jadi makin smangat nih… :grin:

  15. Harazakee says:

    Mas,thx atas tipsnya. Bagus,patut dicoba! Q saat ini baru aja putus en susah bgt tuk nglupain dy.. Dy segalanya bagi Q. sbnrnya Q serius ama dy,tp ortuQ yg ngga setuju. Dan dy ninggalin Q dgn berbagai alasan.. Moga Q kuat menjalani setelah ini.. :sad:

  16. Harazakee says:

    Mas, klo OL, drpd curhat di sini yg tanggepannya ngga bener2 semua,saran buka fasilitas YM chat ato nmr HP.. Thx..

  17. syela says:

    cinta itu gak bisa dilupain tauuuuuuuuuuuuu……………. :rock:

  18. Hellga says:

    aq itu udh 2 thn jadian trus putus karena kel dari mantan co’qu gk setuju.. karena beda agama… padahal qta masih saling sayang bgt, pd akhir’y qta putus tp ttp sering tlp2′an tiap mlm.. aq binggung apa yang harus aq perbuat… hub skrg yg gk ada status nya….

  19. adia says:

    :smile:

    hai salam kenal, aku adia aku baru putus 1 minggu nech ma cwo aku!! tapi aku gak tau kenapa gak bisa lupa ma dia..

    aku cuma pnen tanya ..
    apa klo kita ingat dia . dia juga lagi ingat kita??

  20. ovien says:

    aku dah berkali-kali putus ma dy…..karena dia dah berkali-kali ngehianatin aku.tapi aku sayang banget ma dia…… :broken: :broken: :tired: ……tapi skarang aku ma dy udah nggak da hubungan apa2 lagi, tapi dia masih sayang aku dan aku masih sayang dia……. tapi dy masih pengen telponan ma q…aku bingung harus ngapain ??? mgejauhin dia tapiiii….aku jujur masih sayang ma dia, walaupun dia udah punya pengganti aku………. :cry: :sad: :silent:

  21. lia says:

    Quw mci gag bisa lupain dy nEch…… :broken: :broken:

  22. Sanny says:

    heii.. aduhh..
    gw jga bru putus. sebenernya udh agak lama, eh setelah putus 2 bulan, bru tau dia udh ada cewe lgi, PADAHAL dia bilang tunggu dia. soalnya dia mau berubah. ternyata dia emn gberubah, jdi brengsek pastinya. ~x(
    skrng dia suka daten n pergi seenak jidat.
    bete kannn ??
    gmn dunk??
    soulmate gw bgt dia tuh. :love:

  23. niez says:

    so..q putus dah hampir 4 bulan, tapi knp semua kenangan itu sulit untuk q lupain. padahal q dah mencoba berbagai nasehat & tips tp ttp blm bisa buat ngilanginnya…gimana dooooooooooooooonk :cry:

  24. Alvi says:

    Dear Andy ..
    Gini aq mau curhat juga nich .. !!
    Aq udah pacaran sama dia hampir 6 tahun. Dan beberapa minggu yang lalu tiba” hubungan kami putus. Yang mutusi aq adalah diany. Sebenarny ni semua salah’q juga karena membuat dia kecewa dan membuat putus hubungan am aq. Tapi, jujur sampai saat ni aq masih sayang banget am dia, karena aq udah ngeanggap dia menjadi bagian yang penting dalam hidup’q.

    Sekarang dia ge dekat am seorang cowok yang baru aj dia kenal & dari informasi aq dapat katany dia senang dengan tu cowok. Sampai saat ni aq juga masih berusaha untuk menjalin komunikasi am dia agar dapat balikan lagi seperti dulu tapi, selama aq ngehubungi beberapa hari ni diany agak cuek dengan aq bahkan bisa dibilang dia udah ngak memperdulikan aq lagi.

    Mohon bantuanny yach friend’s .. !!
    Dan makasih banyak yach udah mau nerima curhatan aq .. !!

  25. Ardina says:

    huuuuuuuuuwwwwwh.. ~x( :broken:
    heraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan bgeeed daaaaah.. napa sie kug Q harus knal dia? :think: napa jga Q ngasi hati ini k dya :???: tapi,, Q bkal berusaha buat nluapin sgala sesuatu ttg dya!!! :cry: huhumb^^ I can do it!!!!!!

  26. balqis says:

    slam…smpai krg sy tk dpt melupakan dia ia 2(z) dh dkat setahun lbi…sy sllu bersdi…dn hrp dia kmbli…dia terlalu istmewa bgi sy….wlupn tdk nafi kn ade jge yg ingin mengmbil hti ini..tetpi hti ini..susa untuk d buka pd spe2..kerna dia msi ade brthtah d hti sy…

  27. andewor says:

    Gw sebulan kmrn jg baru putus bro… skrng lg sama kaya lo, kngeeeen bgt ma mantan gw, qt skrng msh sama2 single, kdng jg brfikiran pngn balikan, tp Q pnya prinsip bro … msih byaak bgt cew lain d luar sana,,, Q jg blm pngn cr pngganti,skrng Q brusaha mkir driQ sndiri, kejar cita2… inget2 Q msh 21, coz Q tipe2 cow yg serius klo hub ma cew …,

    Pesan Moral dr Gw: Kejar cita2 … Cew pasti ntar ngikut :peace:

  28. devi apriyanti says:

    cara buat ngebales mantan pacar yg makin blagu n sok apa ciii? :clap: :broken:

    @Devi : Aduh, dendam ceritanya nih ye.. :bengep: Biarin aja lagi, jangan terlalu di tanggapin banget ke-blaguan & ke-sok-annya, ntar juga lama2 dia bosen sendiri. Atau.., bisa juga dia jadi makin penasaran sama kamu :mrgreen:

  29. angga says:

    ak jg bru ptus ne…emang se ak yg salah ..
    ak udah ngelakuin hal yg bkin dy malu bgt…
    trs ak hrus gmn??
    selalu mikrin dia????????/
    lupain dia???????????
    ak bner2 msh cinta ma dia..tpi skrng dia udah bner2 bnci bgt tuh ma ak….
    tp ya udah lah..lupain dia aja…ak gag btuh cinta yg slelu nyakitin gni kan…

  30. rieza SLVR says:

    aku cuman pengen ngasih satu lg tips nya…
    KILL her….. KILL her……… :angry:

    @Rieza : Kill her?!? :hihi:

  31. Riyo says:

    mantap…..
    kyknx dngan cra gni gmpng deh gw lupain mantan gue..
    thnks y…. :clap:

  32. linna says:

    Aku ru ja putus mapacar aku :broken:
    dia mutusin aku tanpa alasan habis tu dia jalan ma ceweq laen…..

    Tapi sudah lagg ngapain juga aku harus terpuruk karna dia…..

    Tapi law di pikir2 aku susah juga t ngelupain dia COZ aku SAYANG,,,N CINTA bangetzzz ma dia :love:

    Ge mana ya cara ngelupain cowoq yang kaya gitu??? :???:

  33. fanie says:

    huai cemuana …

    gu pent curhat nhe ….
    nda yw knpah gu nda bsa ngelpain mntn gu …
    mpe ckrng pun gu mch caiiank ..
    bnyak beud knngn yg dah gu laluin ma dy …..
    v ,, smnjk hub g dah 3 bulant dy mulai brubah ma gu …
    gu yg jrang d kch kbr …
    stiap gu tpund dy cllu mrh” …
    mpe akhrna gu ngediemin dy …
    trnyta cemua ntuh mlh bkind hub gu mkin ancur …
    gu cumant bsa nngis” n nngis …
    akhrna gu ps ma dy ..
    n jadian ma tmndna dy ….
    gu pent dy tw ..
    d saat gu caiiank ma dy ..
    v,, dy mlh nngglin gu …
    gmnah prasaan llu ngeliad gu jdiant ma shbt llu .?
    ckt kand ….
    cma kyk prasaan gu d saat llu nnggln gu ….
    sal llu tw …
    mpe dtik nhe gu mch “caiiank” beud ma llu ….

    uph llu tw …!!!!!!!!!!
    uph llu ngerti .!!!
    guys klu luu” pda pnya sran …
    kch tw gu iia ….
    gmnah crana gu ngelpain dy .?

  34. via,, says:

    HhHhhhmmm,,terNyata bkn w aj Yg Sush bt Ngelupain MantAN W,,
    cuma Mu b’bgi aj m kalian,,,
    Jangan paksa diri qt bt ngelupAin dy,,COz iT MLh bkn Qt IngEt dy,,,qt jg ga akn Mungkin tuk Ngelupain org yg qt Syg walaupun dy dh Nyakitin qt,,
    Perasaan ga bs ditbk smkn lw benci dy&b’usha tuk ngelupain dy,,dy mlh akn trus ad dlm benak lw,,so biarin aj klo lg inget k’baiknya pzt qt ak senyum” sndiri tp klo inget jahatnya dy m qt pzt banjir de air mata :cr :cry:
    wAlaupUn dy dh bt qt skit tp dy jg pernh bt qt bahagia,,
    ga ada yg abadi di dunia,,,dy bukan milik qt,,dy cm org yg dttip tuhan bt qt,, Anggep aj gtu,,
    Bt cew’ yg gy pth hati,,lw ga sendiri,,,Bnyk cew di dunia ini yg NgalaminY t’msuk w,,so klo mereka aj yg pth hati bs Bangkit,,knp lw Enggak!!! Hadapin smua dgn seNyuM :grin:
    Simpan dy di rUanG hati,,daN bLjr tuk Nerima Org lain Yg sYng Xan,,

  35. fhendhy says:

    thankz ya,,,tipsnya bagus….emang bener tu semua ga gampang n butuh proses….tapi kalo kita punya komitmen…ya kita pasti bisa…. :razz:

  36. yuri says:

    matur tinkyu mas addy atas tips2x.. :clap: :mrgreen:
    doain quw biar quw bisa nglupaen mantan quw cenk ‘gag tw trima ksh tu..’ [-X
    awas loe!! :silent:
    :angry: ~x(

  37. Livia says:

    ku jg baru putus cinta ne,emg seh aq yg mutusin dy tp dy g mw aq putusin,padahal kslhannya patal bget,diam2 dy seh trus jln ma mantan pcrnya yg ktnya dh lama putus,aq lom bs trma ne smua krn slm kami jalan aq g pernh ngianatin dy, ap tindakan aq ne dah bnar???

  38. norma says:

    sebenarx aku juga bingung gimana cara ngelupain mantan pacar aku ,soalx aku dah terlanjur sayang banget ma dia……..
    mungkin dia dah lupa ma aku buktix dia punya pacar lagi….duuuuuuuuuh cemburu ?tapi udah lah,kan lo jodoh ga kemana ……?sebaikx jalani apa xg ada aja deh…….??????

  39. dedy says:

    @angga masi banyak ce diluar sana yg mungkin lebih bae diluar sana dari pada mantan u,,,
    qt hidup udah ada yang ngaturr,,,
    so jangan km sesali berlarut2,,,
    just let it flow,,,
    kl boleh aku saran buat yg lg patah hati,,,
    jangan berusaha untuk melupakan dan membenci mantan kita soalnya kebanyakan dar4i 2 hal itu mala kita akan semakin teringt mantan kita,,
    tapi caranya mudah,,,
    yg pertama sugestikan k pikiran anda bahwa dy bukan yg terbai buat anda,,
    yg kedua berusaha cari kesibukan
    yg ketiga berusaha tetap menjaga hub ma dy walau sekedar teman dan dlm usaha anda anda menutup hati untuk mantan anda ( nah ini yg susah )
    berusaha mempunyai teman deket yg berlawan jenis dan berusaha membuka hati untuk temen deket anda
    jangan lupa juga yg penting semua pasti akan indah pada waktunya

  40. rieza SLVR says:

    Jangan pernah merasa bahwa dia yang terbaik.. [-X
    karna itu yang akan membuat mu ter iris lebih dalam… :broken:
    lupakan dan simpan masa2 indah itu di kotak masa lalu mu..
    dia hanya bagian kecil dlm hidup mu…
    sekarang mulai lah memikirkan ke hal yang lebih penting, bahagiakan ortu mu.. buat mereka bangga…
    karna itu jauh lebih penting dari pada hanya merenung atas kepergian nya yang sudah nyakitin hati kamu.. ;-)

  41. tmon says:

    gw punya mantan seorang pekerja seks. sebenarnya gampang2 aja buat ngeluapinnya, krn dia pecun yg ga mungkin disetujui kel gw. tp keyataannya ternyata susah bgt. gw suka ngebayangin kl dia ml sama org laen. gw sempat ngancem mau santet segala. tp gw kasihan jg. ya biarkan saja lah. gw cuma bs doain spy dia bs jd cewe yg bener dan ga kecewain cowo2. lg sama gw dia ga kerja. smga tuhan memberikan yg terbaik buat dia. semakin dipaksakan semakin gila dibuatnya. soalnya ml sama dia nikmat buanget seh. wkwkkwkwkw

  42. etong says:

    btw proses ngelupain tuh butuh berapa lama????? gimana kalo ngebutuin seumur idup mending suicide aja lah..hehehehehe….

  43. rieza SLVR says:

    eh, smua jomblowan joblowati…
    km pasti pernah denger tmn2 bilang bil nasehatin:
    “udah, masih banyak kok ce/co di muka bumi ini..”
    bener sehc msih banyak… tp.. nggk ada yg seperti dia… :cry:
    Hmmm..
    Sedih ndiri ngingat nya… :sad:

  44. dedy says:

    susah banget bwat ngelupain dya… apalagi w pernah putus ama dya….ga lama balikan lg, tuch jga dya yang ngajakin balikan… skarang w putus lagi ama dya cuma karna pihak luarr…..
    skarang w bingung apakah harus ngelupain dya, atau ngga,,,,? coz w masih sayang banget ama dya, apalagi w putus bakan karna masalah kita b’dua…. jadi gmana dunk solusinya…?

  45. thatha says:

    . akk gag bisa buad lupainnya maz,,
    .sakid bgd rasanya diginiin
    .2 bulan digantung padahal dah mau ujian nas jugag
    .bikin gak konsen mau ngapa2in
    .n liad dy deket sama mantannya itu sama aja kaya dy mau bunuh akk
    , aku sakid banged mas
    .pengen tag musnahin aja
    . tapi aku masih sayang sama dia
    .sulit maaaz :donthear: ~x( :sad:

  46. Agustina says:

    Aduh…Tipz ny mantep pisan euy!Tp sayangny qu tetap ga bs lupain mantanqu!
    W0ng dy satu kampus ma aq!Iih…Rasa sakit bgt liat dy puny gebetan baru!
    Kyk luka yg dikasi garam!
    Busyet dah..Perih amat b0…
    Hikz..Hikz..

  47. shu_cie says:

    hai plen2,gw jga pgen bwgtz nglpin mtan aq
    tapi cucsh bwanget………………………!!!!!!!!!!!!!
    tiap mlem qw slulu ngiz wktu ingt dy,gw dah cb bet lpin dy
    tp te2p aj gw eg za,cma no dy dah gw hpz………
    tp dy mez gw tyuz……..kan jd szah bwt lpin dy
    Bntu gw bwt lpin dy ea………..

  48. Aziz es em says:

    Gimana sih caranya ngelupain mantan yg udah dianggep belahan jiwa???

  49. wuLAN says:

    SUlit bANGet,,,,,,,,,,,,,,,,,

    g’ Bsa cBA,,,,,,,,,,

    RSanXA Mau mATI,,,,,, ~x( :cry:

  50. putri says:

    dah putus tp msh komunikasi jd susah bgd lupainnya
    pa jgn komunikasi?

Leave a Reply

Current day month ye@r *